Как питаться на работе

От того, что именно вы кушаете в течение дня, зависит многое. От сосущего под ложечкой чувства голода можно отделаться наспех проглоченной булочкой. Но если так питаться регулярно, во-первых, есть риск потерять здоровье, а во-вторых, не особо рассчитывайте на повышенную работоспособность. Конечно, не на всяком рабочем месте есть возможность полноценно пообедать, но даже это — не повод безответственно относиться к своему здоровью. Выход всегда есть. • Приобретите герметичные судочки для салатов и вторых блюд. Пара минут в микроволновке — и у вас шикарный домашний обед. • Бутерброд из зернового хлеба с отварным мясом и сыром — более питательный и диетичный перекус, чем купленная в кафе булочка. Еще вариант: заверните мясо, сыр и листик салата в тонкий лаваш. • Отлично насытят, не добавив лишней тяжести в желудке, питьевые йогурты или любые другие кисломолочные продукты. • В качестве дежурного перекуса вполне уместны сырые фрукты и овощи: бананы, яблоки, морковь, тыква, цитрусовые. • Не забывайте о сухофруктах и орехах. В черносливе, кураге, изюме, сушеных финиках и инжире много глюкозы, стимулирующей работу мозга, а в орехах — жиров, снабжающих наш организм необходимой энергией.

• Если вы чувствуете голод, а возможности поесть прямо сейчас нет, выпейте полстакана-стакан теплой (градусов 30-40) воды. Она разбавит желудочный сок — и неприятные ощущения на некоторое у время притупятся.