
Ингридиенты:
Помидоры - 2 кг.
Оливковое масло - 300-400 грамм
По полчайной ложки - хмели-сунели, кардамон, сельдерей, тмин, кайенский перец, имбирь
Соль - 1 ст.ложка
Помидоры нужно выбирать некрупные, размером примерно в шарик для Са@йт 1@00sovetov.ru@Сайт 100sovetov.ru пинг-понга, может, чуть крупнее, но целые, твердые.
Помыть помидоры в теплой воде, обсушить. Разрезать пополам, вынуть сердцевинку с семенами.
Травки-специи по полчайной ложки и соль - 1 ст.ложку - смешать.
Для любителей - немного душицы истолочь в ступке для аромата
Застелить протвини пергаментом, разложить на Сайт 100sovetov.ru@Сайт @100@sovetov.ru нем помидорки срезом вверх, посыпать готовой смесью и поставить в духовку. Температура в духовке должна быть 90 градусов. Выдержать помидоры в течение 9 часов.
Затем выключить духовку, вынуть противни, оставить помидоры подсушиваться еще на сутки.
© 2011 - 2012, Алёна. Все права защищены.
Поделиться в соц. сетях
8 комментариев на “Попробуйте засушить помидоры — вкусно”
Оставить комментарий

















Алена, как много полезного на этом блоге! Причем по самым разным темам. А еще говорят, что не может быть блога обо всем. Может! И очень интересный! Спасибо за новый рецепт сушенных помидор. Ни разу не пробовала…
Таисия говорит::
Очень рада, что вам понравилось! Но блог все таки не обо всем, не все здесь и напишешь то, но многое. Несколько лет думала, о чем писать и кажется нашла.Ваше одобрение, как и любого другого читателя очень много значат для меня. =)
Алена! Спасибо за информацию, очень интересно! Я тоже собираю и рецепты, и советы, пишу их в своем блоге, но создать сайт… Это подвиг!!!
добрый день! а я где-то с год назад постоянно читала один отличный кулинарный блог и этот рецепт оттуда, вплоть до фотографий, но вели его кажется не вы, Алена…
@ Laro4ka:
Доброе утро Laro4ka!Да Вы совершенно правы, этот необычный рецепт я нашла на одном блоге в интернете уже очень давно. Я пыталась найти автора этого рецепта, но не смогла, поэтому опубликовала так.
интересный рецепт. первый раз узнала про такое. а если маслом не заливать? а то слишком калорийно будет?
Честно сказать, я даже и не подскажу на этот счет. Немного попробуйте, потом расскажите, что получилось.
Сейчас множество рецептов с подсушенными помидорами, спасибочки, беру на вооружение!!!!
